Finden Sie schnell die gemüse für Ihr Unternehmen: 625 Ergebnisse

Rapsöl

Rapsöl

- schonend und mühlenfrisch kaltgepresst aus ungeschälter Bio-Rapssaat - mit regionaler Rapssaat aus dem Weserbergland - hoher Gehalt der einfach ungesättigten Ölsäure - zum Dünsten und Braten Bio-Rapsöl gilt als wertvollstes Speiseöl mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der kalten und heißen Küche. Der nussige Geschmack passt hervorragend zu Salaten und eignet sich ebenso zum Erhitzen. Rapsöl, auch Rüböl, Rübsenöl, Kolzaöl, Kohlsaatöl genannt, ist ein pflanzliches Öl und wird aus den Samen bestimmter, ab 1973 in Deutschland zugelassenen Rapssorten (Brassica napus L. und Brassica rapa L.) gewonnen. Die Samen dieser Zuchtpflanzen zeichnen sich durch einen im Vergleich zur Wildpflanze sehr niedrigen Gehalt an Erucasäure (0,0 bis 2,0 %) und Bitterstoffen (Glucosinolaten) aus. Hierdurch wurde das Rapsöl für Mensch und Tier überhaupt erst genießbar. Aus den ölhaltigen Samen des regional und ökologisch angebauten 00-Raps (erucasäurefrei) wird im ersten Pressgang bei Presstemperaturen unter 40°C Kaltpressung ein sehr wertvolles Pflanzenöl gewonnen, bei dem auch die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe wie zum Beispiel das zu den Carotinoiden zählende Lycopin erhalten bleiben. Auf Grund seines niedrigen Gehaltes an gesättigten Fettsäuren, seines hohen Gehaltes an der einfach ungesättigten Ölsäure sowie einem ausgewogenen Verhältnis von essentiellen Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren ist das Speise-Rapsöl ein ernährungsphysiologisch sehr zu empfehlendes Speiseöl für den täglichen Gebrauch. Kalt gepresstes Bio-Rapsöl ist bei empfohlener Lagerung (gut verschlossen in einer dunklen Flasche, lichtgeschützt und kühl) bis zu 12 Monaten haltbar. Größe: Bulk
Rapsöl

Rapsöl

Rapsöl wird aus den Samen des Raps (Brassica sp.) gewonnen, die 40 bis 50 % Öl enthalten. Besonders hoher Anteil an Ölsäure Enthält wertvolle Linol- und Linolensäure Reich an natürlichem Vitamin E
Marulaöl

Marulaöl

Marulaöl wird aus den Samen der Marualafrucht durch schonende Pressung gewonnen. Diese können 50 - 60 % Öl enthalten. Sehr hoher Gehalt an einfach ungesättigter Ölsäure (C18:1, Omega-9) Enthält die gesättigten Fettsäuren Palmitin- (C16:0) und Stearinsäure (C18:0) Oxidationsstabiles Öl
Kohl

Kohl

Kohl ist als Pflanzenpulver oder als Extrakt lieferbar. Der Extrakt hat ein DEV von 4-15:1. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Senföl

Senföl

Senföl wird aus den Samen des Gelben Senfs (Sinapis alba syn. Brassica alba) gewonnen. Senföl besteht zu einem großen Teil aus Öl-, Linol-, und Linolensäure Daneben enthält Senföl einen hohen Anteil an Erucasäure
Senföl

Senföl

- kaltgepresst / nativ - aus erucasäurearmer Bio-Senfsaat - hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (14 g pro 100 g) - hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren - pikanter Geschmack Senf (Sinapis alba) gehört botanisch zur Familie der Rapsgewächse. Neben dem allseits bekannten Speisesenf lässt sich aus der Senfsaat auch ein wertvolles Öl mit pikanter Schärfe pressen - eine kulinarische Rarität, die in der indischen Küche sehr beliebt ist, aber auch hierzulande ideal zur Zubereitung von Salaten sowie Fleisch- und Fischgerichten eingesetzt werden kann. Senföl enthält zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren, das ist mehr als in Raps- oder Walnussöl, die ebenfalls als gute Omega-3-Lieferanten gelten. Das Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäure ist ausgewogen (1:1): Kurz: Senföl ist als hochwertiges Speiseöl einzustufen. Unser Bio-Senföl ist „Kulinarischer Botschafter 2019“. Die Fachjury aus Hannover wählte ihre Favoriten aus außergewöhnlichen Produkten, die in niedersächsischen Regionen von Unternehmen mit transparenter Unternehmenshistorie hergestellt werden und verlieh unserem Senföl im Juni 2019 das Exzellenz-Label „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“. Senfkörner gibt es in unterschiedlichen Sorten, es gibt die gelbe, braune und schwarze Senfsaat. Sie unterscheiden sich äußerlich nur gering durch ihre Form und Farbe, weisen jedoch unterschiedliche Eigenschaften und Inhaltsstoffe auf. Zwar zeigt Senföl ein ausgewogenes Verhältnis an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, entscheidend für die Herstellung von Speiseöl ist jedoch der Gehalt an Erucasäure der Saat. Diese einfach ungesättigte Fettsäure ist aus ernährungsphysiologischer Sicht problematisch, denn sie kann bei übermäßigem Verzehr zu pathologischen Veränderungen des Herzmuskels, Herzverfettung und Verursachung von Wachstumsverzögerungen führen. Das Bio-Senföl der Ölmühle Solling wird ausschließlich aus gelber Senfsaat der Sorte Martigena mühlenfrisch kaltgepresst. Diese Senfsaat eignet sich für die Herstellung eines sicheren Speiseöls und hat einen extrem geringen Gehalt an Erucasäure. Zur Erklärung: Für Lebensmittel mit mehr als 5 g pro 100 g Fettgehalt sowie für Speisefette, Speiseöle und ihre Mischungen, die an den Verbraucher abgegeben werden, gilt die Verordnung über den Höchstgehalt an Erucasäure in Lebensmitteln vom 24. Mai 1977 (BGBl I 1977, S. 782). Diese dürfen, bezogen auf den Gesamtgehalt an Fettsäuren, nicht mehr als 5 g pro 100 g Erucasäure enthalten. Dank Züchtungen neuer Sorten verfügen wir heute über Senfsaaten, die einen sehr geringen Gehalt, von weniger als 1 % an Erucasäure haben und sich somit zur Gewinnung von hochwertigem Speiseöl eignen. Eine dieser Sorten ist die gelbe Senfsorte Martigena. Unser wertvolles Senföl kann also unbedenklich genossen werden. Natürlich sind Züchtungen nicht zu verwechseln mit gentechnisch veränderten Organismen. Größe: 250ml
Borretschsamenöl

Borretschsamenöl

Das Borretschsamenöl wird aus den Samen der Borretschs (Borago officinalis) gewonnen. Der Borretsch ist eine einjährige Pflanze und gehört zur Familie der Raublättergewächse (Boraginaceae). flanzenöl mit dem höchsten Anteil der Omega-6-Fettsäure Gamma-Linolensäure (GLA) Hoher Gehalt an essentieller Linolsäure sowie Ölsäure Reich an natürlichem Vitamin E
Borretschöl

Borretschöl

kaltgepresst max 37°
Rotkohl

Rotkohl

Rotkohl ist als Pflanzenpulver in verschiedenen Spezifikationen verfügbar. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Mohnöl

Mohnöl

Mohnöl wird aus den Samen des türkischen Mohns (Papaver orientale L.) gewonnen. - Hoher Anteil an Linolsäure (C18:2) und Ölsäure (C 18:1) - Enthält natürliches Vitamin E
Kaffeebohnenöl

Kaffeebohnenöl

Das Kaffeebohnenöl wird aus den gerösteten Samen des Kaffeestrauches (Coffea arabica) durch rein mechanische Pressung gewonnen. Vorwiegende Fettsäure ist die essentielle Omega-6 Fettsäure Linolsäure (C18:2) Hoher Gehalt an Palmitinsäure (C16:0) Enthält ca. 0,3 % Coffein sowie Phytosterole, Cafestol und Kahweol
Pflaumenkernöl

Pflaumenkernöl

Pflaumenkernöl wird aus den Kernen der Pflaume (Prunus domestica) durch mechanische Pressung gewonnen. Hoher Gehalt an Ölsäure (Omega-9, C18:1) und essentieller Linolsäure (Omega-6, C18:2) Reich an natürlichem Vitamin E Hohe Oxidationsstabilität
Lachsöl

Lachsöl

Natürliches Lachsöl wird aus den Körpern der Meeres-Lachse gewonnen und entstammt zu verschiedenen Anteilen dem klassischen Atlantik-Lachs Salmo salar und der Osteichthyes-Familie Hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, insbesondere Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA)
Kürbiskernöl

Kürbiskernöl

Kürbiskernöl wird aus den Samen des Gartenkürbisses (Cucurbita pepo L.), die einen Ölgehalt von ca. 35 % haben, gewonnen. Besonders hoher Anteil an Linolsäure (C18:2) und Ölsäure (C18:1) Enthält Selen, Carotinoide, Phytosterole Reich an natürlichem Vitamin E
Kürbiskernöl

Kürbiskernöl

kaltgepresst max 37°
Papaya

Papaya

Papaya- ist Ppapaya-Frucht und Papaya- Blätter als Pflanzenpulver in verschiedenen Spezifikationen verfügbar. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Gärtnern & Genießen - Gemüsegarten

Gärtnern & Genießen - Gemüsegarten

So lassen sich schmackhafte Tomaten oder große Kürbisse ziehen. Das abgebildete Pflanz-Samenset macht das Gärtern ganz leicht. Enthalten sind alle Bestandteile für die DIY-Aufzucht von Gemüse. Die abgebildete Topf ist aus Cellulose und Pflanzenfasern und damit biologisch abbaubar. Die enthaltenen Kokosfasertabletten sind garatiert torffrei. Wählen Sie zwischen Tomaten und Kürbissen. Die abgebildete Standard-Banderole kann auf Wunsch gegen Aufpreis individuell 4/4-farbig bedruckt werden. Artikelnummer: 556921 Gewicht: ca. 50 g Maße: 80 x 80 x 75 mm
Johanniskrautöl

Johanniskrautöl

Johanniskrautöl ist ein Ölmazerat, welches aus den frischen Blüten des getüpfelten Johanniskrauts (Hypericum perforatum L.) sowie einem Trägeröl hergestellt wird. Johanniskrautöl zeichnet sich besonders durch die wirksamen Bestandteile Hyperforin, Flavonoide und Biflavone aus
KS Vegetal Pen Clear

KS Vegetal Pen Clear

Biologisch abbaubarer und umweltfreundlicher Kugelschreiber aus Polymilchsäure, welche aus Getreide gewonnen wird. Blauschreibende Mine. Ab 5.000 Stück eigene Farbkombinationen und Wahl der Schreibfarbe möglich. Fragen Sie nach den Möglichkeiten. Gefrostet. Artikelnummer: 1310603 Gewicht: 12 g Länge: 137 mm Druckbereich: 22 x 8 mm.
KS Vegetal Pen Clear

KS Vegetal Pen Clear

Biologisch abbaubarer und umweltfreundlicher Kugelschreiber aus Polymilchsäure, welche aus Getreide gewonnen wird. Blauschreibende Mine. Ab 5.000 Stück eigene Farbkombinationen und Wahl der Schreibfarbe möglich. Fragen Sie nach den Möglichkeiten. Gefrostet. Artikelnummer: 1310605 Gewicht: 12 g Länge: 137 mm Druckbereich: 22 x 8 mm.
KS Vegetal Pen Clear

KS Vegetal Pen Clear

Biologisch abbaubarer und umweltfreundlicher Kugelschreiber aus Polymilchsäure, welche aus Getreide gewonnen wird. Blauschreibende Mine. Ab 5.000 Stück eigene Farbkombinationen und Wahl der Schreibfarbe möglich. Fragen Sie nach den Möglichkeiten. Gefrostet. Artikelnummer: 1310604 Gewicht: 12 g Länge: 137 mm Druckbereich: 22 x 8 mm.
KS Vegetal Pen Clear

KS Vegetal Pen Clear

Biologisch abbaubarer und umweltfreundlicher Kugelschreiber aus Polymilchsäure, welche aus Getreide gewonnen wird. Blauschreibende Mine. Ab 5.000 Stück eigene Farbkombinationen und Wahl der Schreibfarbe möglich. Fragen Sie nach den Möglichkeiten. Gefrostet. Artikelnummer: 1310609 Gewicht: 12 g Länge: 137 mm Druckbereich: 22 x 8 mm.
KS Vegetal Pen Clear

KS Vegetal Pen Clear

Biologisch abbaubarer und umweltfreundlicher Kugelschreiber aus Polymilchsäure, welche aus Getreide gewonnen wird. Blauschreibende Mine. Ab 5.000 Stück eigene Farbkombinationen und Wahl der Schreibfarbe möglich. Fragen Sie nach den Möglichkeiten. Gefrostet. Artikelnummer: 1310606 Gewicht: 12 g Länge: 137 mm Druckbereich: 22 x 8 mm.
KS Vegetal Pen Clear

KS Vegetal Pen Clear

Biologisch abbaubarer und umweltfreundlicher Kugelschreiber aus Polymilchsäure, welche aus Getreide gewonnen wird. Blauschreibende Mine. Ab 5.000 Stück eigene Farbkombinationen und Wahl der Schreibfarbe möglich. Fragen Sie nach den Möglichkeiten. Gefrostet. Artikelnummer: 1310608 Gewicht: 12 g Länge: 137 mm Druckbereich: 22 x 8 mm.
KS Vegetal Pen Clear

KS Vegetal Pen Clear

Biologisch abbaubarer und umweltfreundlicher Kugelschreiber aus Polymilchsäure, welche aus Getreide gewonnen wird. Blauschreibende Mine. Ab 5.000 Stück eigene Farbkombinationen und Wahl der Schreibfarbe möglich. Fragen Sie nach den Möglichkeiten. Gefrostet. Artikelnummer: 1310607 Gewicht: 12 g Länge: 137 mm Druckbereich: 22 x 8 mm.
Pfirsichkernöl

Pfirsichkernöl

Das Pfirsichkernöl wird aus den Kernen des Pfirsichbaums (Prunus persica) gewonnen, die ca. 30 bis 45 % fettes Öl enthalten. Besonders hoher Anteil an den ungesättigten Fettsäuren Öl- (C18:1) und Linolsäure (C18:2) Sehr geringer Cholesterin Gehalt Enthält natürliches Vitamin E
Safloröl

Safloröl

Safloröl wird aus dem Samen der Färberdistel (Carthamus tinctorius L.) gewonnen, die aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae) stammt. Besonders hoher Gehalt an der essentiellen Linolsäure (C18:2) Enthält natürliches Vitamin E
Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl wird aus den reifen Samen der Schwarzkümmelpflanze (Nigella sativa L.) gewonnen, die zur Familie der Hahnenfußgewächse (Ranunculaceae) zählt. Besonders hoher Anteil an essentiellen Omega-6-Fettsäure Linolsäure Reich an natürlichem Vitamin E
Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl wird aus den Kernen der Aprikose (Prunus armeniaca) gewonnen, welche etwa 40 bis 50 % fettes Öl enthalten. Hoher Anteil an Öl- (C 18:1) und Linolsäure (C 18:2) Enthält natürliches Vitamin E Hohe Oxidationsstabilität
Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl

kaltgepresst max 37°